Сладкий партнер "Городской мастерской семейного творчества" - лаборатория Dicaretto
Компания основана весной 2014 года. Это первое в Москве производство высококачественного итальянского мороженого. Dicaretto дарят трем финалистам в каждой номинации вкуснейшее итальянское джелато! Благодаря непрерывным исследованиям и взаимодействию с итальянскими профессионалами в сфере джелато, Dicaretto сегодня занимает уверенные позиции по снабжению итальянским мороженым рестораны Москвы и регионов. Использование собственного опыта и лучших технических ресурсов позволяют предложить клиентам индивидуальные продукты, чтобы выделить их среди конкурентов. Мороженое готовится из свежего коровьего молока с использованием только натуральных ингредиентов. В отличии от промышленного мороженого из магазина в джелато Dicaretto минимальное количество сахара - от 8 до 11%. Также джелато отличается меньшим количеством жира, около 6-7%. Это в 2,5 раза меньше, чем в пломбире. Тем не менее, по вкусу джелато намного насыщеннее промышленного мороженого. Dicaretto - это колумбийский шоколад 52 и 74% категории fino de aroma - какао-бобы высшего класса, всего 8% от общего какао-оборота в мире; натуральная мадагаскарская стручковая ваниль, без эссенций, ванилина, ванильных опилок и ароматизаторов; 100% ореховые пасты из Италии: фисташка с подножий вулкана Этна, пьемонтские фундук и грецкий орех. В составе паст только орехи, настоящий иранский шафран, цветы лаванды и садовой розы. Также представлены сорбеты с минимальным составом ингредиентов и натуральными ягодами и фруктами: французские яблоки сорта грэнни смит, свежий тайский манго, отечественные ягоды, аргентинская груша, грузинские персики, вызревшие мини-бананы и другое. Калорийность сорбетов около 90 ккал на 100 гр., что прекрасно позволяет сохранить фигуру. В новом сезоне появится мороженое из сирени!